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Abadejo com Molho Branco


Ingredientes

  • 1 kg de badejo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de alecrim
  • quanto baste de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Recheio
  • 100 gr de champignon em conserva em lascas
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • quanto baste de manteiga para untar

Modo de preparo

Lave e seque bem o peixe. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha). Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.

Molho

Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente. Acrescente a noz moscada ralada. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite). Adicione o queijo ralado e misture bem. Prove e tempere com sal à gosto. Coloque então o creme de leite e misture bem. Não deixe levantar fervura. Reserve.

Recheio

Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.

Montagem

Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o Molho branco Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.


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