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Abacaxi Cristalizado


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacaxi maduro(s)
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo(s) de água

Modo de preparo

O abacaxi deve ser bem maduro. Descasque a fruta, tire bem os olhos e corte-os em fatias. À parte coloque numa panela a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando esta calda começar a ferver, junte as fatias de abacaxi e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos. Em seguida ferva rapidamente mais forte e rápida e, com o auxílio de uma escumadeira, retire as fatias do abacaxi e deixe escorrer numa peneira de taquara. Quando estiverem bem escorridas, envolva-as em açúcar e seque-as na estufa ou no sol. Depois de secas, passe-as por uma calda de açúcar muito leve e deixe-as secar novamente. Leve a calda ao ponto de espelho. A água deve corresponder, proporcionalmente, à metade do peso do açúcar. Passe as rodelas de abacaxi nesta calda e deixe-as secar. Essa operação deve ser repetida 3 vezes para que as frutas fiquem cobertas de uma camada brilhante de açúcar cristalizado. A fruta assim cristalizada deve ser guardada somente depois de seca.


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