Aguarde...

Abacaxi ...a la Donanna


Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme Belga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Merengue
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.

Reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.

Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Pastel
Doce de Pastel
Cebolada do Roque
Cebolada do Roque
Codornas Recheadas ao Risoto
Codornas Recheadas ao Risoto
Empadão de frango
Empadão de frango
Espumante de Maçã
Espumante de Maçã
Filé de congro ao molho de laranjas
Filé de congro ao molho de laranjas
masa base de pão de forma
masa base de pão de forma
Frango com Molho de Framboesa
Frango com Molho de Framboesa
Caju Rami
Caju Rami
Bolo de milho
Bolo de milho
Pudim Surpresa
Pudim Surpresa
Breadsticks
Breadsticks
Quentão sem Álcool
Quentão sem Álcool
Cocada Fácil
Cocada Fácil
Curtição de Tomates
Curtição de Tomates
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
bolinho de chuchu
bolinho de chuchu
Doce de pão
Doce de pão
Creme de batata com couve
Creme de batata com couve
bolo de água
bolo de água