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Pinta-bacteriana

Pseudomonas syringae pv. tomato

Sobre

Também conhecida por mancha-bacteriana pequena ou pústula-bacteriana, é muito freqüente em condições de temperaturas amenas (18 a 24 °C) e alta umidade. Ataca toda a parte aérea da plantas. É primeiramente observada nas folhas baixeiras, na forma de pequenas manchas necróticas de coloração marrom, normalmente circundadas por um halo amarelo. Os sintomas são mais característicos nos frutos, com a formação de pontuações negras, superficiais, que podem ser arrancadas com a unha (Figura 4). O ataque durante a floração pode provocar intensa queda de flores.

Sintomas

Small black slightly raised lesions, sometimes accompanied by a golden / yellow coloured halo.
Lesions are not greasy looking (Bacterial Spot can look similar but has a greasy look)
Leaves can be curled, and this bacteria can affect the flowers and fruit as well as leaves.

Tratamento

Practice crop rotation as this bacteria can carry over in debris and leaves.
Ensure regular removal of leaf debris around the plant during the growing season
Grow a variety that is resistant to this bacteria.